O DESEMPENHO MENTAL EXIGE UM TIPO ESPECÍFICO DE GORDURA, ENCONTRADO MAIS FREQUENTEMENTE EM PEIXES, CONHECIDO COMO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3. O ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 É CONHECIDO POR SER UM COMPONENTE FUNDAMENTAL DA MEMBRANA EXTERNA DAS CÉLULAS CEREBRAIS. É ATRAVÉS DESSA MEMBRANA QUE TODOS OS SINAIS NERVOSOS FLUEM. ENTÃO A PRESENÇA DE ÔMEGA 3 CRIA UM AMBIENTE IDEAL PARA A TROCA RÁPIDA DE "MENSAGENS" ENTRE AS CÉLULAS DO NOSSO CÉREBRO. SE O CÉREBRO PARA DE RECEBER ÔMEGA 3, ELE PROCURA SE ADAPTAR A ESTA DEFICIÊNCIA. COMO CONSEQUÊNCIA ELE FICA "PREGUIÇOSO" E AS RESPOSTAS PASSAM A SER MAIS LENTAS. QUANDO ESSE COMPORTAMENTO É REPETIDO DIA-APÓS-DIA, O CÉREBRO PASSA A ENCARAR ESSE NOVO ESTADO COMO SENDO O SEU NOVO PADRÃO NORMAL DE FUNCIONAMENTO. E OS PROBLEMAS DE MEMÓRIA, ALTERAÇÕES DE HUMOR E DIFICULDADES DE APRENDIZADO PODEM SE TORNAR FREQUENTES. ALÉM DE TODOS ESSES BENEFÍCIOS PARA O CÉREBRO, O ÔMEGA 3 ATUA NA REDUÇÃO DOS NÍVEIS DE TRIGLICÉRIDES E CONSEQUENTEMENTE REDUZ OS RISCOS DE DOENÇAS DO CORAÇÃO. AS FONTES PRINCIPAIS DE ÔMEGA 3 SÃO OS PEIXES DE ÁGUAS PROFUNDAS E FRIAS COMO SALMÃO, ATUM, BACALHAU, ARENQUE, CAVALINHA, SARDINHA, TRUTA E OS ÓLEOS DE PEIXE.